Brasilgel - Carragena Kappa

Carragenas são um grupo de polissacarídeos naturais que estão presentes na estrutura celular de algas do tipo Rodophyceae. Estes polissacarídeos têm a particularidade de formar coloides e géis em meios aquosos a concentrações muito baixas. Utilizada como agente espessante em produtos que se preparam a altas temperaturas.

Características do produto: 

Gel transparente e termorreversível, conseguindo uma ampla variedade de texturas desde muito elásticas e coesas, até géis firmes e quebradiços, dependendo da combinação das frações que se utiliza. 

Principais vantagens: 

Carragena é muito rica em minerais como ferro, zinco, potássio, magnésio, iodo, fósforo, cobre, cálcio, vitaminas do complexo B e algumas betacaroteno alem do elevado teor de fibras.

Propriedades:

O poder de geleificação da Carragena é muito maior em leite devido a sua interação com a caseína. Utilizando-se concentrações de Carragena bem menores do que em sistemas aquosos obtém-se géis de mesma textura.

Aplicações:

Devido suas propriedades funcionais, a Carragena é utilizada tanto pela indústria alimentícia como cosmética e farmacêutica. Cerca de 70% dos produtos da indústria alimentícia utilizam Carragena, existindo vários usos tanto em produtos aquosos, cárnicos e lácteo.

Uso:

Estabilização de gordura, espessamento, suspensão e gelificação.

Dosagem:

Usar em quantidades recomendadas ou sugeridas nas receitas.

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